Темперметр для шоколада
Действие данного темперметра основано на анализе кривой скорости охлаждения темперируемой шоколадной массы.
Темперметр для шоколада. Прибор предназначен для определения основных показателей степени темперирования:
— температура кристаллизации;
— наклон кривой;
— темпериндекс.
Эксплуатация прибора
Темперируемая шоколадная масса, в количестве 8,5 мл набирается в емкость для отбора проб. Стаканчик помещается в термостатическую камеру охлаждения, накрывается крышкой со встроенным датчиком температуры, и на сенсорной панели управления нажимается кнопка ПУСК. В процессе замера на экране строиться график. По результату измерения на экране выводятся температура кристаллизации, наклон кривой (Slope), темпериндекс, график, которые автоматически сохраняются на USB-накопитель и при необходимости распечатываются со встроенного принтера.
Время подготовки к работе |
Около 3-х минут |
Время измерения |
8 минут |
Электропитание |
220 В, 50 Гц |
Термостатическая камера |
электронная |
Объем измеряемой пробы |
8,5 мл. |
Габаритные размеры, мм |
270*190*145 |
Вес, кг |
4 кг |
Потребляемая мощность, кВт |
0,4 |
Основные особенности Темперметра :
— интегрированный в прибор компьютер;
— компактный, лёгкий, удобный для транспортировки;
— работает на встроенном электронном холодильном агрегате, без дополнительных хладоносителей;
— современое российское программное обеспечение;
— легкоуправляемый сенсорный дисплей;
— выдает результаты темперирования в табличном виде;
— встроенный принтер, позволяющий производить печать результатов и графика кривой охлаждения с самого устройства.
Страна производства | Россия |
Вес | 4 кг |