Не нашли оборудование? Задайте вопрос
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Промышленные мельницы
Промышленные мельницы
Упаковочное оборудование
Упаковочное оборудование
Упаковочное оборудование для хлебобулочных и кондитерских изделий
0КорзинаПусто0 руб.
Товары в корзине
корзина пуста
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
0
Товары в корзине
корзина пуста
0КорзинаПусто0 руб.
Товары в корзине
корзина пуста
Не нашли оборудование? Задайте вопрос

Темперирующая машина для шоколада

Темперирующая машина для шоколада
темперирующая машина для шоколада-min

Предназначена для непрерывного темперирования шоколадных масс и глазурей на основе какао-масла и эквивалентов. Процесс протекает в темперирующем цилиндре, в тонком слое. Производительность оборудования  до 200 кг/ч по темперированной массе или глазури при подаче в машину в растопленном виде (возможна загрузка массы в дропсах, плитке и т.д.).

Характеристики
Страна производства:
Россия
Вес:
0 кг
В наличии
4 586 435
Количество:
Избранное
Сравнение
Темперирующая машина для шоколада
Описание

Принцип работы

Шоколадная масса или глазурь, предварительно растопленная или в твердом виде* (капли, дропсы, плитка) загружается в обогреваемую расходную емкость с мешалкой, где перемешивается и поддерживается при стабильной температуре 45-50°С. Емкость оснащена датчиком уровня, в случае работы с доливом жидкой массы с помощью насоса из внешнего танка. С помощью циркуляционного насоса масса подается в цилиндр быстрого охлаждения, где происходит падение температуры массы с 45-50°С до  30-35 °С.

Далее масса попадает в темперирующий цилиндр, где в тонком слое происходит процесс темперирования (зарождения кристаллов) при температуре 25-29 °С. Температура в цилиндре поддерживается автоматически в соответствии с заданной, с помощью программных регуляторов с ПИД алгоритмом. После масса проходит стабилизирующий контур, где происходит расплавление кристаллов нестабильной формы. Далее оттемперированная масса подается к потребителю (глаз.кабина, депозитор и др.)

Зоны темперирования:

- I-я охлаждение (понижение температуры темперируемой массы или глазури)

- II-я кристаллизация (получение кристаллов необходимой формы)

- III-я стабилизация (расплавление неустойчивых кристаллов).

Основные особенности:

-  автономная, встроенная система охлаждения (фреоновый контур, фреон R404A) и нагрева (электрические ТЭНы);

-  электронные датчики температуры Pt100 высокой точности в каждой зоне (температура воды в емкости, температура массы, температура воды в цилиндре, температура темперирования, температура воды в контуре стабилизации);

- ультразвуковой датчик уровня IFM управления доливом;

- датчик давления с отображением показаний на панели управления;

- защита от «холодного» пуска;

- режимы работы: рабочий/спящий;

- система регулирования температуры массы в зонах на базе PLC DELTA (DVP);

-  сенсорная 7’’ панель управления и отображения процесса работы, с возможностью создания и хранения различных режимов темперирования;

- система диагностики и хранения аварийных ситуаций (низкое/высокое давление фреона, высокое давление массы в трубопроводе и т.п.);

-  электронное автоматическое управление и контроль;
-  возможность перемещения, на колесах с фиксатором;

-  вся конструкция, в том числе несущая рама выполнена из нержавеющей стали AISI 304.


Модель

ТМ-150

ТМ-350

ТМ-500

Производительность

до 150 кг в час

до 350 кг в час

до 500 кг в час

Мощность

4  кВт

6 кВт

8 кВт

Напряжение

380 В

380 В

380 В
Характеристики
Страна производства
Россия
Вес
0 кг
Темперирующая машина для шоколада отзывы

Loading...
product_promo_title_1БронированиеВозможно забронировать товар по определенному курсу.
product_promo_title_2Сроки поставкиДоставка из Европы занимает в среднем три недели.
product_promo_title_3Гарантия и качествоПолный комплект документов от производителя.
product_promo_title_4Варианты оплатыСтандартная оплата по счету, а также лизинг.
Темперирующая машина для шоколада
Мы используем файлы cookie, чтобы сайт был лучше для вас.